中国养兔网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[山东] 寒冬迎春

3万

版主

很久了,一直默默的关注着养兔网,是心中恋恋不舍的情怀,毕竟养兔网陪伴我十年时光,人生中最美好的旅程有养兔网和全国兔友的陪伴是一件荣幸的事情,我以此为豪,今年很迷茫,也想放弃这个行业另择他途,面对脱实入虚的社会,感觉自己在滚滚洪流中那么无助,驻步不前,畏难而退,,,,原来自己老了,未完待续2 v; |5 F& N+ R. T1 W' F9 S" d

1万

金牌会员

居住地
山东省 泰安市 东平县 州城镇
满怀希望入行,充满希望前行。直到满心失望,再加看不到希望。

2万

金牌会员

居住地
山东省 潍坊市 青州市
一边养兔一边干点别的。
不经历风雨,怎麽见彩虹。没有人能随随便便成功。

3万

版主

今年我考察了很多项目,思前想后,都不合适,首先是大量的资金投入,其次是跨行业入门的风险,这个风险很难承受,已经四十岁的我,不再年少,不可轻狂,况且每一个行业也都磕磕绊绊,也都需要苦心经营,活得并不轻松,静下心来思考自己,是路子的方向不对还是方法不对,现在不得而知,,,,入冬以后老婆计划在城里开一家皮草店,总预算50万,正当我们按部就班的行动时,发现已经好几家都开张了,继续深入的了解后,得知竞争激烈,钱赚的并不轻松,赚点钱都变成库存不好处理,算了,偃旗息鼓撤兵,都说女人的钱好赚,那就再看看女装,计划的预算不变,说不定也能轻松赚点钱,找了个内行人咨询一下,只见这个我们小城里的女装达人哀愁满面,正在借钱存货,不仅借钱还有贷款,每年入冬都需要大量的现金,冬装都很贵,花色样式又很多,卖不掉过完年就全压手里了,每年盈利20万,到年底所剩无几,年年如此,看表面富丽堂皇风光无限,其实只有自己清楚其中的辛酸,今年我联系蚕茧站,计划流转一些丘陵地种桑养蚕,结果被一个养蚕的朋友劝住,他说今年先看看能不能赚钱,到十一月份,他透露,第一批赚五万,第二批赔很多,到底赔多少他没说,第三批直接没敢上,他的蚕场投入260多万,我还能说什么,人家也是勤恳能干又精明的人,

3万

版主

前几天驱车去了一趟河北,去之前心里有些小兴奋,说不定能遇到发财的机会或者遇到命中的贵人也未可知,晚上一路狂奔,跑到章丘服务区,累个半死,只好在车里睡到黎明,到天亮水米不沾牙,继续狂奔,到目的地一看,我的天,水貂狐狸貉子热火朝天,可惜我什么也看不懂,找半天没找到獭兔皮在哪交易,好不容易在角落里找到了,哎!还没我家里的多,问问原因,人家说,这里不是獭兔主要市场,所以很少,就是到獭兔市场也是这个样,没人要,没几个人,早早的都回家暖和去了,看其神度其心,我很明白也很无奈,,,,

2万

金牌会员

未完待续,,,,,,

1万

金牌会员

早转行吧,这个行业确实是浪费青春好时光,不过楼主选的那几个行业真不咋的!

3万

版主

兔兔兴 发表于 2017-12-18 22:53
# i% P5 I2 }' Q5 f, u: o- |早转行吧,这个行业确实是浪费青春好时光,不过楼主选的那几个行业真不咋的!
. o+ U2 A+ m2 u3 O; n6 U" ]
我还没说完呢

注册会员

养殖多挣几个钱的不多,反倒不养殖的挣个盆满钵满,押兔毛貉皮狐皮的都挣大发了。

2万

金牌会员

居住地
河南省 安阳市 殷都区 相台街道

1万

金牌会员

2万

金牌会员

居住地
山东省 临沂市 罗庄区 罗西街道
养狐狸,貉子的也不易,14年到现在就没挣到过钱.
獭兔养殖

高级会员

干什么都不容易
: J. [$ _" ]" z

高级会员

居住地
山东省
养殖户哪个也不容易!

1万

4万

版主

居住地
山东省
初学养兔工作,热爱养兔事业,愿为兔友帮助一些力所能及的事情。15698285029

2万

金牌会员

居住地
山东省 潍坊市 青州市
我也是一边养兔一边种棚,种菜也是13年价格最好,然后一年不如一年,比起养兔不会赔钱,见效也快,不再留母兔了,试着搞育肥,小兔也很难买,试着弄了一点平菇,杂菌太多要赔钱了。完全不是一个行业。重点干些什么非重点干些什么,这3样我也有些迷茫啊

2万

金牌会员

居住地
山东省 潍坊市 青州市
凌风独舞 发表于 2017-12-18 23:04
5 H& I/ T# D  z3 J我还没说完呢

8 M3 ]6 O- Z  w5 f5 W& \期待楼主继续说下去。

3万

版主

: f# n3 [! v+ F+ t0 m4 S7 m3 F! m$ b6 u/ \: U0 H9 @
日照绿茶闻名遐迩,我就处在产地,眼看着一家家茶场高楼平地起,说心里话,真的羡慕,于是去参观,先去岳父村里的一家亲戚的茶场看了一下,离开他家茶场,我是再也不想种茶了,比起我养兔子还要辛苦,每天不停的采茶一直到霜降,茶园也不好管理,他的茶主要靠自己零售,起早贪黑的很劳累,哎!算了,铩羽而归,看来我养兔子养出了一副娇贵身子,累的工作不想干,清闲的工作找不来,小钱不想挣,入不了法眼,大钱赚不来,就是一只癞蛤蟆眼巴巴的光看着天鹅在飞,真的不知道天鹅什么味,,,某日驱车去临沂,回程路过夏庄镇,看见全是茶园,停车,找到一个正在撒化肥的老大爷,与他攀谈,他说一亩地每年能产一万多元的鲜茶,如果保护地大棚每年能卖两万多元,这还不算采茶的人工费,扣除人工费一亩地赚个小工钱,,我一算,我兔场空闲地6亩半,累死累活也剩不了几个钱,,,从此在我的选项中再也没有茶这个字

3万

版主

养兔子空闲时间比较多,一日又从小城里穿过,像往常一样我听着音乐,瞪着俩眼好好看着红绿灯,突然看到一个新招牌几个大字煞是刺眼“某某油用牡丹合作社”,这个小城每条街上几家店我都知道,今天多的这个有意思,这个我感兴趣,听新闻上说牡丹油价格高,政府还补贴,于是登堂入室我被一个姑娘领进了经理办公室,经理很客气,一番详细攀谈之后,我答应去种植基地去看看,不料经理却向我拉存款,希望我把钱存到合作社,利息很高,,,,哎!撤,赶快撤,

2万

金牌会员

最后楼主发现自己除了会养兔子,其他的都不会,不懂,不敢做。。。。。。。。