中国养兔网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二十多天的奶兔老拉稀

注册会员

居住地
四川省 乐山市 五通桥区 牛华镇
这个问题困扰了我半年了,吃奶的兔子。二十天以前好好的,漂漂亮亮的,二十来天开始,也就是可以开食开始老是出现拉稀,开始哪两个月的症状是先是肚子胀,拿起来一摇,肚子里哗啦啦的响,然后就开始拉稀,粪便黄色黑色都有。有怀疑是饲料问题,后来有人跟我说是球虫,我就在料里边加重了球虫药物,喂了几天没效果,就想到了换料,可换了料,还是没用。又买了球虫针剂给兔子注射,兔子太小,二十天的注射了0.2.结果小兔死了一半。不过剩下的小兔就没在出现拉稀了,这样好了大概一个月。又开始了这次症状是一样的,不过更严重,兔子一窝一窝的几乎全死光了,我到处查资料,觉得问题有点像腹胀病,又买了新诺明板料喂,这下又好了一个星期,停药一天又复发。那种焦头烂额的感觉,你们有遇到过吗,再到后来把药拌到饲料里也没什么效果了,连喝的水里我也加了药,那个病一直没解决。现在我在料和水里一起加了新诺明和球虫药。可是还是有很多拉稀的小兔。成活率一半算好的吧。现在的兔子到了二十天我就注射了球虫针剂0.1,同时料里还加了球虫药,不过感觉喂的球虫药没啥效果,因为没打针子喂药的兔子几乎都死,打了针的还可以剩机只,另外如果没加新诺明喂的兔子也没了,我觉得吧二十来天的兔子我真不好办,打针吧兔子小遭不住,喂药又还没大量吃食。想问问论坛里有哪位亲又遇到我这样的情况,用什么办法治好的,帮帮我吧

2万

金牌会员

居住地
山东省 临沂市 罗庄区 罗西街道
小兔二十来天时母兔喂多少料?0 \, Y$ p2 G- E/ y! U

4 J2 @* q2 r: Z补充内容 (2019-9-2 20:06):, J) c$ W( P1 T  H9 h& e
母兔营养跟不上易出现这种情况,小兔二十多天时应保证母兔自由采食
獭兔养殖

1万

金牌会员

居住地
山东省 聊城市 阳谷县 十五里园
唯一的解决办法就是换料,换好料,尽量别用希望的

4万

14万

管理员

兔网专家

居住地
江苏省 南京市
请楼主发些图片给大家看看,包括哺乳母兔、不同日龄的仔兔、产箱等。
如果你认为回复不详细,请到薛家宾专区查看“薛家宾研究员养兔资料及研究论文汇集”http://www.zgytw.net/thread-779-1-1.html。不急的事就在本网上交流,急事可以打电话,136 0140 9492,微信同号。

高级会员

首先考虑饲料、种兔,其次再考虑病原微生物。

2万

金牌会员

居住地
河南省 安阳市 殷都区 相台街道

4万

14万

管理员

兔网专家

居住地
江苏省 南京市
断奶前拉稀,多数是母兔奶水供不应十求的表现。给母兔喂足够的优质饲料,给母兔减负,少带仔,让仔兔吃到足够的奶,正常生长发育,增强体质,顺利地从以吃奶为主转变为吃料为主。
如果你认为回复不详细,请到薛家宾专区查看“薛家宾研究员养兔资料及研究论文汇集”http://www.zgytw.net/thread-779-1-1.html。不急的事就在本网上交流,急事可以打电话,136 0140 9492,微信同号。

1万

4万

版主

居住地
山东省
初学养兔工作,热爱养兔事业,愿为兔友帮助一些力所能及的事情。15698285029

中级会员

居住地
山东省 临沂市 费县
我也认为是小兔刚刚采食阶段母乳供应不足,小兔采食饲料过多并且饲料质量不太好,造成小兔消化不良,急性肠胃炎,看看能否给母兔增加营养,不知道小兔子多少天开始自由进出产箱,能不能晚一点试试看( `, A' Y7 f: m2 I
费县顺兴养兔,养殖伊拉配套系肉兔,实行人工受精。批次化全进全出。承接规模兔场场地规划设计,资费面议,让您省心省时省钱,一步到位,淘宝店号58849661

新手上路

居住地
广东省 珠海市 金湾区 南水镇
发表于 昨天 15:29 | 显示全部楼层
估计是饲料的问题